-Ваша система распространения билетов ориентирована на интернет-продажи. А, если потенциальный зритель не пользуется интернетом, что делать Партнеру (Организатору)? - Самый простой способ “обилечивания” тех, кто “не дружит” с компьютером, покупать им билеты на сайте со своей карты. Только обозначать суть этой покупки следует, как личный долг. Опция перед концертом: “Ой, знаешь, а я, наверное, не смогу прийти”, - отсутствует. Вернее, пожалуйста, но деньги должны быть отданы. В этом, кстати, большое преимущество on-line продажи перед т.н. бронированием. Об этом подробней вот здесь.
- А, если человек малознакомый и 100%-ного доверия у Партнера к нему нет? - Тогда ему просто можно порекомендовать приехать в кафе и купить билет на барной стойке. В любой день. Кстати, на любой предстоящий концерт. Любое количество. Оплатить можно наличными или по карте.
- А вдруг он очень далеко живет (от LADЫ), не бывает в вашем районе и "тяжел на подъем"? - Можно с ним встретиться в другом, удобном для него, месте. У какого-то метро, например. И опять же, в on-line режиме, купить ему билеты, забрав наличные. Ведь покупать билеты можно не только с "большого компа", но и с планшета / смартфона.
- Есть еще проблема. Даже, если некий пожилой человек пользуется интеренетом и банковсими картами, на его "пенсионке" может не быть 3D-Secure... - Да, такое случается с низшими картами. Этот сервис, как правило, можно бесплатно подключить, но нужно идти в банк или к банкомату, постигать последовательность действий... Уже несколько лет 3D-Secure - общепризнанный протокол безопасности для покупок в интернете. Наш платежный агрегатор не принимает платежи с карт без 3D-Secure, здесь мы ничего сделать не можем. И, по большому счету, это правильно. Чтобы не мучить людей тонкостями настройки бюджетных банковских продуктов, можем порекомендовать предыдущие три пункта.
- А, если зритель просто сверх осторожен с покупками в интернет? Например, у него был очень негативный опыт. И он не доверяет вашему сайту, как новому, "по умолчанию", хотя осуществлять переводы, чисто технически, он умеет... - Пусть переведет деньги на Вашу карту через те сервисы, которым он доверяет. А Вы ему купите билеты со своей. Кстати, при оформлении билета на другое лицо, можно указывать его ФИО и e-mail. Тогда билет вообще будет выписан на него, но оплачен будет с Вашей карты и сохранится в Вашей истории покупок.
- Во многих заведениях есть практика пересчета зрителей "по головам". Соответственно, если зритель купил билет, но не пришел на концерт, заведение оставляет эту сумму себе, скрывая этот объем от исполнителя, несмторя на процентные взаимоотношения... - LADЫ не хитрят, - все продажи на сайте и в кафе синхронизированы посредством ПО Tillypad, и расчет с Партнером производится, исходя из проданных билетов, вне зависимости от того, пришел покупатель на концерт, или нет. А количество проданных билетов и валовый сбор Партнер отслеживает on-line в своем личном кабинете!
- Как быть с солидными и занятыми людьми, которые "не будут париться" с интернет-оформлением, но хотят забронировать конкретные места. Понятно, что для таких персоналий цена значения не имеет... - Здесь все зависит от Партнера, от его решений. Он может: а). купить на себя, распечатать, привезти и вручить; б). договорится с помощником солидного человека, и тот все сделает сам; в). договориться с женами / друзьями, - объяснить процедуру им; г). связаться с арт-директором LADЫ; попросить снять с продажи конкретные места, - они станут "серенькими", т.е. их уже никто не купит; в день концерта приезжает "владелец брони", билеты "возвращаются" в продажу и выкупаются по Поздней цене;
- Кстати, насчет того, что людям, действительно, надо объяснять ваши тонкости. Многие организаторы предпочитают более простые "расклады". Предположим, билеты по 500 р. И всё, никаких градаций. - Нет проблем. Выставляем все зоны по 500 р. Как говорится, ломать - не строить.
- А динамическое ценообразование, которым вы так "хвастаетесь"? Если Поздняя цена слишком высока, Посетитель на нее посмотрит... и вообще не придет, хотя Артитст ему интересен... - А почему же тогда он не купил билет хотя бы за пару суток до концерта? Ведь Поздняя цена, по большому счету, это "пугалка". Никто и не рассчитывает, что именно по ней будет куплено большинство билетов. Напротив, их должно быть "подавляющее меньшинство". С помощью динамического ценообразования стимулируются ранние продажи. А это, архи удобно и важно для любого Организатора.
- Ну, а если не нужно это Организатору, не прывыкла его публика к такому, зачем заставлять? - Никто не заставляет! Ставим одинаковые цены на все периоды, и т.о., "динамика исчезает".
- То есть вы сделаете так, как скажет Партнер? - Конечно! Партнер - настоящий хозяин мероприятия. У нас, как у Площадки, подготовлены всякие градации / инструменты для удобства в работе. Но, если какие-то из них Партнеру не нужны, они "выключаются". Настроить систему на более простой вариант не составляет никакого труда!
- То есть, вы пожертвуете, ради желания Партнера, своей Политикой? - Наша Политика - это выгода и комфорт для Партнеров. Потому что именно Партнер отвечает за сбор зала. Ну, как Вам еще объяснить... Представьте, Вам нужно "собрать" частный состав (поезд) и продать на него билеты. Договорились о дате и маршруте. Дальше, опять же, Ваш выбор. У нас есть купе, СВ, плацкарт, сидячка... Система может продавать билеты по разной цене, в зависимости, от времени... Но, если Вам ничего этого не надо, запускаем "электричку", - там все одинаково!
- Так что, никаких ограничений? - Наши ограничения собраны здесь. Если концерт платный, то мы не рекомендуем ставить билеты менее 400 р. вместе с Депозитом. Не надо "падать" ниже дневного сеанса в кино...
- Получается, 400 р. "с носа" минимальная цена посещения для зрителя? - Вовсе нет. Большое количество мероприятий у нас происходит по системе Свободный Вход / Donation. В ряде случаев мы считаем эту форму даже более привлекательной и перспективной!
- Но даже при такой системе у вас предусмотрен Депозит? - Депозит при свободном посещении позволяет бронировать конкретные места. Это не меняет сути, - цена билета = 0, но посетитель имеет возможность "закрыть под себя" именно те места, которые ему наиболее комфортны, на которых он гарантированно хочет сидеть! Это добровольная опция, очень удобно!
- Почему вы не работаете с театральными кассами и другими билетными агрегаторами? - Потому что у нас собственная система продажи электронных билетов! Но более подробно этот и другие "билетные" вопросы обсуждены здесь.
( Подписка на новости без регистрации в клубной Программе )Будь в Курсе!