Всем привет! Меня зовут Регина, для своих, - просто Реня. Я работаю бар менеджером в одном из лучших музыкальных заведений Санкт-Петербурга, - Sound-Cafe "LADЫ". Здесь все устроено таким образом, что каждый человек, работающий в команде, с полной отдачей и душой, подходит к тому, чем занимается. И я - не исключение! Я, точно также, как и все мои коллеги, стремлюсь к совершенствованию своих профессиональных навыков. Я всерьёз настроена покорить вас подачей наших напитков! И в каждом своем "творении", я намерена удивить вас не только качеством приготовленных коктейлей. В конце концов, профессионалов в Санкт-Петербурге немало. Только... искреннее отношение к своему делу не приложишь к диплому. Получая что-то из моих рук, хочется, чтобы вы в полной мере смогли прочувствовать смысл фразы: "Барменство, - это искусство!". Вот, как-то так, не меньше!
Кир - это коктейль из белого сухого вина и черносмородинового ликёра. Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира(1876—1968), послевоенного мэра Дижона. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городо-побратимов, немало способствовал популярности коктейля, предлагая его всем навещающим Дижон делегациям. Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретён из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.
Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира(1876—1968), послевоенного мэра Дижона. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городо-побратимов, немало способствовал популярности коктейля, предлагая его всем навещающим Дижон делегациям. Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретён из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.
Сорт винограда "Саперави" 100%. Вино характеризуется рубиновым цветом, ярким ароматом с нотками свежего винограда, лесных ягод, сливы, граната, вишни и ежевики, а также мягким, округлым фруктовым вкусом с изящной сладостью. Послевкусее длительное, с приятными гранатово-сливовыми нотками. Вино превосходно сочетается с мясом на гриле под ягодным соусом, а также с десертами и красными фруктами.
Вино обладает насыщенным рубиновым цветом с фиолетовым оттенком, ярким пышным ароматом с нотками красных лесных ягод (ежевика, брусника, черника), вишни, сливы и черноплодной рябины, а также живым насыщенным сочным вкусом с бархатистыми танинами и длительным послевкусием с нюансами чернослива. Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и домашней птицы (утки, курицы), колбасами, пирогами, сырами.
"Montefiore" Prosecco DOC — белое сухое игристое вино, которое производят из винограда сорта Глера (Просекко). Вино изготавливается по классической технологии для игристых вин, при которой каждый этап проходит под постоянным контролем и при определенной температуре. "Montefiore" Prosecco DOC является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами и овощными салатами.
Мия Кабания игристое
Медовый порто.
Водка Белуга Нобл (Beluga Noble) – напиток класса премиум и соответствующей цены за литр. Она изготавливается из солодового спирта категории Люкс и артезианской воды из источников, расположенных в экологически чистой местности - в бассейне великой сибирской реки Оби. Кроме того, в состав водки Белуга Нобл (Beluga Noble) входят натуральный мед, овсяная крупа и экстракт расторопши – лекарственного растения, известного своим благотворным влиянием на печень. Водка Белуга разлита в бутылки французского производства, к которым вручную прикрепляется эмблема – рыбка белуга, и закрыта особой пробкой из экологически чистых материалов, обеспечивающей герметичность при повторном закрывании.
"Laphroaig" 10 Years Old — уникальный виски, дистилляция которого производится точно так же, как 75 лет назад, когда он был разработан мистером Яном Хантером. При изготовлении "Laphroaig" солодовый ячмень сушится над торфяным дымом в Айле, что дает виски особенно богатый вкус. Смелые дымные тона дополняются во вкусе виски нюансами водорослей и удивительной сладостью. "Лафройг" 10-летний — насыщенный напиток с длительным послевкусием, который является основой всех выражений виски "Laphroaig".
Виски The Macallan создан на старинной шотландской вискикурне региона Спейсад почти два века назад. Легендарный односолодовый виски выдержан при использовании уникальной сложной комбинации трех типов дубовых бочек отобранных вручную: европейских из-под хереса, американских из-под хереса и американских из-под выдержанного бурбона. Эта тройная комбинация бочек обеспечивает необыкновенно мягкий, деликатный и в то же время многогранный вкус и аромат односолодового виски, выдержанного не менее 12 лет на вискикурне The Macallan.
В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, англичанин, живший в Канаде, вернулся на родину и купил за 400 фунтов стерлингов спиртзавод Челси в лондонском районе Кеннингтон. Поначалу на нём производили традиционные спиртные напитки, но Барроу экспериментировал, и в итоге в 1876 году представил публике новый джин - Beefeater.
Крафтовое пиво с каждым днем набирает все бОльшую популярность в мире и приобретает все большее число поклонников среди российских любителей пенного напитка. Поэтому совсем не удивительно, что в последнее время активно строятся новые пивоварни, ассортимент которых составляют оригинальные сорта, и появляются контрактные пивовары, которые многие из этих сортов производят на свет.
Наш фирменный коктейль.
Синий чай, в основе цветки клитории /Японский молотый Зеленый чай
абсент, гренадин, фреш лайма.
Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет.
Справиться с летней жарой и жаждой поможет клубничный лимонад с базиликом. Этот лимонад очень быстро готовится, содержит много витаминов и полезных веществ. Пикантное сочетание клубники и базилика освежает и притупляет чувство голода. Напиток подойдет для худеющих, он очень питателен и при этом содержит мало калорий.
Да, на первый взгляд, нелепое сочетание. Но поверьте, огурец придаст цвет и сочность, малина - сладость, мята - свежесть. Не страшитесь открывать новое для себя, друзья!
Лимонад с мятой и арбузным сиропом отлично освежит жарким летним днем.
Американо — популярный во всем мире вид кофе, рецепт которого был создан во время Второй Мировой войны. Характерно, что родиной американо является Италия, где местные бариста пытались создать для американских солдат такой кофе, к которому они привыкли у себя дома. При этом напиток изначально готовился с помощью эспрессо-кофемашин, который используются для его приготовления и сегодня.
Рецепт эспрессо не кажется сложным на первый взгляд, однако популярность напитка связана вовсе не с этим, а с рядом других его особенностей, в числе которых и насыщенный аромат, и яркий, выраженный вкус, обладающий небольшой кислинкой, и способность оказывать тонизирующее воздействие. Двойной эспрессо тонизирует вдвойне.
Кофе капучино представляет собой самый популярный итальянский напиток, название которого переводится как «кофе с молоком». Следует отметить, что он получил широкую известность не только в европейских странах, но и во всем мире. Правильно сделанный напиток очень нежен и вкусен. Готовится он довольно легко и просто путем взбивания молочного продукта в густую и пышную пенку. Именно эта особенность отличает кофе капучино от аналогичных напитков.
Латте входит в пятерку популярных кофейных напитков. Хотя, это факт неудивителен, ведь сочетание ароматного эспрессо, нежного молока и воздушной пены вряд ли кого-то оставит равнодушным. Латте – кофейный напиток, прибывший из Италии. Именно там в 40-ых годах прошлого столетия придумали разбавлять молоком эспрессо, чтобы сократить в нем дозировку кофеина – в итоге вкусом напитка наравне со взрослыми смогли наслаждаться даже дети.
Настоящие кофеманы не привыкли отказываться от своего любимого напитка даже летом. Однако не каждый станет пить горячий американо или капучино в жаркий день. Именно поэтому в меню кофеен можно встретить кофейные напитки, которые подарят прохладу и взбодрят, гляссе – один из них. Гляссе – это холодный кофейный напиток с мороженым.
Айриш кофе это авторский рецепт бармена из аэропорта Шеннон, в Ирландии.В качестве основы был взят старинный ирландский напиток – чай с виски, но при этом чай заменили на кофе и добавили сахар, украсив все сверху слоем взбитых сливок. Джо решил подавать коктейль в бокале на ножке, для того чтобы посетители могли оценить его цветовой контраст.
Молочный улун – очень популярный чай в России. Когда людям хочется чего-то изысканного и необычного из чайных напитков, то первое, что приходит им на ум – молочный улун. Действительно, молочный улун обладает приятным нежным ароматом сливок, который пришелся многим по вкусу. Данный улун популярен также и в Европе, особенно в Великобритании, ведь всем известно, что англичане любят чай с молоком, и такую находку просто не могут не попробовать.
Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в этом не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту, сейчас его пьют даже в регионах с теплым климатом.