Чкаловская
СПб, ул.Глухая Зеленина, 2

+7 (812) 386-11-02

Как выглядят эфиры "стРИМ на весь МИР"?

Главная МЫ Новости Как выглядят эфиры "стРИМ на весь МИР"?

10.10.2020

Как могут выглядеть Трансляции в рамках проекта "стРИМ на весь МИР" из помещений Sound-Cafe "LADЫ"? В интернете для Зрителей это будет даже больше, чем концерт для Посетителей в кафе! Технически - это несколько стационарно настроенных камер, оператор с ручной камерой, Ведущий, специальное стриминговое ПО, монтажная станция, Режиссёр всей Трансляции, модераторы чатов...

Стрим «открывается» минут за 20 до начала мероприятия. Ведущий с оператором «встречает гостей», берёт у них приветственные интервью, рассказывает вкратце об Исполнителе, а Режиссёр включает известные клипы, сопровождаемые текстом "из открытых источников". Наступает момент, Ведущий заглядывает к Артистам в гримёрку и… наконец, приглашает главных «виновников» на сцену под аплодисменты уже подготовленных к этому посетителей. Выход снимается с разных ракурсов.

Организатор видеоконференции (ZOOM, ГЕГАТА...) параллельно разворачивает интерактивное общение в этой среде. Среди участников конференции (самые разные страны и города) «разыгрываются» специальные активности, определяется круг лиц (аккаунтов), которые будут выведены Режиссером Трансляции на «большой экран». Трансляция в саму конференцию тоже подается для удобства участников, но основной канал для всех остальных более удобен, — это, либо платный сервер «по запросу», либо свободный просмотр через ReStream: YouTube, группы ВКонтакте, FB, Одноклассники… Во всех используемых для Стрима средах, также идёт общение через комментарии. Но эти сообщения модерируются, оперативно удаляются боты. Наиболее интересные посты передаются главному Ведущему.

Во время самого действия на сцене (концертные отделения), Ведущий ненавязчиво общается с Артистами и с людьми из видеоконференции, которых определил (это может быть VIP-опция) Организатор. Степень «вмешательства» Ведущего в канву концерта, конечно, подробно обсуждается с Артистами и с их директором… Кому-то это очень будет нужно, кому-то понадобится в очень ограниченном режиме. В общем, это конкретная концепция Стрима, можно сказать, - сценарий. Подразумеваются интерактивные включения из других городов, а вопросы ведущего могут сопровождаться подачей в эфир знаковых работ, "кусочков" телевизионных эфиров...

Во время перерыва Трансляция продолжается в активном режиме! Берутся интервью у зрителей в кафе, Ведущий с оператором знакомит зрителей с Клубом, с традициями, с обстановкой, с меню, с персоналом... Задаются вопросы, принимаются пожелания «на второе отделение», не исключается ещё одно «заглядывание» в гримёрку… При всей "поверхностности" данного пункта, это важный элемент имиджа! Ибо, он повышает престижность "физического" нахождения в LADах. Питерцы и гости города будут сюда стремиться, чтобы "попасть в кадр" и оказаться в уютной обстановке, которую они неоднократно наблюдали "на мониторе".

Режиссёр Трансляции, в согласии с организатором конференции и Ведущим, выводит в нужный момент участников на основной экран Стрима для общения с Артистами. Данная опция очень повышает статус всего мероприятия. Это, как для новостного сюжета... прямой репортаж из "горячей точки". Но, самое главное, что Режиссёр Трансляции обеспечивает хорошую динамику всей картинки, осмысленно меняя планы между камерами, включая перебивки + оперативное титрование! Конечно, Программа выступления должна быть подготовлена и известна Режиссёру.

После окончании концерта логично снять восторженное состояние посетителей, напомнить зрителям про Donation, пригласить на следующее мероприятие, м.б. показать заранее приготовленный ролик, объявить о «мега-скидках» для тех, кто купит билеты именно сейчас… В общем, поделиться напоследок атмосферой дружбы и приятнейшего послевкусья. Красиво попрощаться и показать стильные титры с именами тех, кто работал над программой. Как, привычные всем, заключительные "буквы в кино".

Безусловной финансовой перспективой является тот факт, что количество платных просмотров или сбора Donation определяется только востребованностью Артиста и уровнем продвижения мероприятия в сети. Количество людей в зале не принципиально, оно лишь должно минимально обеспечивать правильную, живую концертную Эмоцию!


« Назад
( Подписка на новости без регистрации в клубной Программе )Будь в Курсе!
( Общайтесь вместе с нами! )Мы в социальных сетях