Чкаловская
СПб, ул.Глухая Зеленина, 2

+7 (812) 600-24-96

Как понимать "Donation" для мероприятий в LADЫ

Главная МЫ Новости Как понимать "Donation" для мероприятий в LADЫ

16.03.2017

Donation - это пожертвование, передача денег в пользу организации или лица, оплата без принуждения, так сказать, добровольная материальная благодарность за полученную услугу. Почему же пишется "по-двойному": "Free / Donation"? Потому что система настраивается по-разному.

1. В одном случае, это просто "Свободный вход" без каких-либо оговорок. Как клубный день по Вт, например.

2. Во втором случае, Организаторы все-таки рассчитывают собрать какую-то сумму и, тогда, часто ориентируют людей на уровень этого пожертвования, безусловно, с сохранением возможности бесплатного посещения. По идее, это своеобразная граница адекватности, чтобы человек на входе не "швырял" 50 р., ощущая при этом себя "героем". Вкратце, смысл такой:


Приходи, друг! Не ограничивай себя, мы тебе рады в любом случае, - самое главное, что ТЕБЕ ЭТО НУЖНО и нравится. Если у тебя проблемы - не плати ничего, если Неравнодушие и Благодарность, - твои качества, значит, мы действительно вместе, - рекомендуемый благотворительный взнос такой-то.


Для того, чтобы у Посетителей была возможность резервирования конкретных / любимых мест, Организаторы мероприятий часто "включают" бронирование через оплату Депозита. Посетитель сайта, выбрав и купив место для себя, по сути, просто вносит предоплату для кафе. То есть, эти средства будут вычтены из его счета в самом клубе. "Билетное тело", в этом случае, все равно составляет 0 р., - таким образом, главное Правило Donation соблюдается! Пользоваться данным сервисом никто никого не заставляет, - это добровольная опция. Просто нужно понимать, что пришедшие "просто так" будут рассаживаться по остаточному принципу. С этой точки зоения, опять же, лучше приходить пораньше.

Мы следим за тем, чтобы пожелания Организаторов были сформулированы для Посетителей внятно, но с официально-фискальной точки зрения, LADЫ, как предприятие, в сборе Donation никак не участвуют. Обычно Партнер предупреждает своих зрителей о Donation заранее, Исполнитель говорит об этом со сцены, а помощники уже общаются с публикой.  Чаще всего - в перерыве или после окончания.


« Назад
( Подписка на новости без регистрации в клубной Программе )Будь в Курсе!
( Общайтесь вместе с нами! )Мы в социальных сетях