Чкаловская
СПб, ул.Глухая Зеленина, 2

+7 (812) 386-11-02

Содержать предприятие "без работы" убыточно!

Главная МЫ Новости Содержать предприятие "без работы" убыточно!

30.11.2020

К сожалению, в сложившихся условиях, "содержать" проект Sound-Cafe LADЫ более не представляется возможным.  Каждая следующая неделя вынужденного "простоя" приносит вполне конкретные, существенные убытки. Позволим себе напомнить нашим Партнёрам, как развивались события.

Деятельность Sound-Cafe LADЫ запретили в марте 2020 г. Поначалу мы пытались следовать призыву не сокращать персонал. Но за весь (рассматриваемый) период летом нами была получена помощь в 100 тыс. и "прощение" зарплатных налогов за II квартал. Спасибо, конечно, но это несопоставимо с текущими обязательствами.

Дело в том, что далеко не все договора можно "поставить на паузу". Электричество "накручивается", охрана и пожарка обслуживаются, лицензии расходуются, обязательные ежемесячные платежи, коих у предприятия общественного питания очень много, начисляются... Но все "надежды и помыслы" были про осень: Вот, начнётся новый концертный сезон, - всё восстановится, ведь до пандемии в Sound-Cafe LADЫ проходило по 30-40 мероприятий в месяц. Завидная востребованность!

Сразу после послаблений в конце лета, выполнили все новые требования РосПотребНадзора, получили QR и открылись хотя бы "на бизнес-ланчи". Первые мероприятия удалось провести уже в сентябре. Но результаты откровенно разочаровывали:

С учётом этих факторов, дела в LADах шли, откровенно, плохо. Несмотря на то, что формально кафе было открыто, задолженности не погашались, а только росли! И перед сотрудниками, и перед арендодателями, и перед поставщиками, и перед зрителями. Любые поступления тут же "проедались", - платили тем, "кто давно в очереди". Но даже такая "работа" продлилась недолго.

С 26 октября 2020 г. Распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга любые мероприятия на территории предприятий общественного питания запрещены. В кино, театрах, концертных залах... можно, а в LADах нельзя. Причём, некоторые заведения, в нарушение запретов, работают, - это вызывает ропот у Организаторов, они упрекают LADЫ в излишнем формализме и... уходят в другие места. А тем временем, Питер каждый день бьёт антирекорды по инфицированным жителям, по телевизору показывают устрашающие рейды правоохранительных органов по клубам и барам, и когда все это закончится, никто сказать не может!

Примечание. Как "просто кафе", LADЫ из себя, практически, ничего не представляют! За 4,5 года мы приучили всех, включая соседей по дому, что у нас МЕРОПРИЯТИЯ, - концерты, тематические вечеринки, творческие встречи... Соответственно, ОЧЕНЬ разные стили и уровни выступающих, билеты, чёткое время начала и окончания и прочие чисто "концертные атрибуты". Просто зайти поужинать? Слишком велика вероятность, что происходящее на сцене НЕ совпадёт с настроением случайного посетителя...

С введением последних ограничений стало ясно, что в таких условиях проект LADЫ более существовать не может. После очень болезненных обсуждений, анализа и оценки имеющихся ресурсов, в конце ноября 2020 года, принято решение о консервации проекта LADЫ. Полновесно содержать действующее предприятие, которое отработало чуть более 100 дней за весь год, никаких сил больше нет. См.также:


« Назад
( Подписка на новости без регистрации в клубной Программе )Будь в Курсе!
( Общайтесь вместе с нами! )Мы в социальных сетях