Чкаловская
СПб, ул.Глухая Зеленина, 2

+7 (812) 600-24-96

Константин Арбенин

Главная Мнения Константин Арбенин

Славу Ковалёва я знаю давно, с первого концертного сезона «Зимовья», когда мы, начинающая группа, открыли для себя это экстравагантное, на первый взгляд, но удивительно уютное и отзывчивое место. И Ковалёва-директора мы узнали намного раньше, чем Ковалёва-автора.

Зал Лектория Зоопарка был лучшей концертной площадкой Петербурга на рубеже веков – это признавали многие мои коллеги по музыкально-поэтическому цеху. Этот зал быстро стал клубом – не номинальным, а именно самым настоящим, то есть местом, где собираются неслучайные люди, где происходят важные события, где пульсирует живой культурный процесс, где «делается время». И закрытие клуба «Зоопарк» было для нас, его активных завсегдатаев, катастрофой, концом если не целой эпохи, то уж точно – нашей творческой молодости. Эту нишу никто так и не сумел заполнить. Все эти годы мы ждали, что Слава откроет новый клуб…

Поэтому сейчас немного волнительно и даже страшно. Ведь думая о новом детище Ковалёва, невозможно избежать воспоминаний, ассоциаций, попыток сравнивать… Нельзя дважды войти в одну реку, время изменилось кардинально, и, конечно, нового «Зоопарка» не будет. Но будет что-то другое, новое, и фамилия Ковалёва – надёжная рекомендация, что это будет не рядовое, не проходное. Слава подходит к проекту капитально и уже года два создаёт миф, интригует, заманивает, накаляет. И я уже понимаю, что мне совсем не важно, будет или не будет это новым клубом «Зоопарк», главное – чтобы хорошо получилось, чтобы место тоже стало клубом не номинальным, а настоящим, «сюжетообразующим». А уж экстравагантность, уют и отзывчивость команда Ковалёва обеспечит – в этом я не сомневаюсь. Мы же с ним в одном зоопарке выросли!

« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Регистрация Забыли пароль?
( Подписка на новости без регистрации в клубной Программе )Будь в Курсе!
( Общайтесь вместе с нами! )Мы в социальных сетях