Алла Коновалова
Коновалова Алла Александровна
- Релиз
"С самого раннего детства, сколько себя помню, всегда хотела и стремилась заниматься музыкой, поэтому выбор профессии для меня никогда не стоял" - делится вокалистка. Алла родилась в городе Воронеже, в семье художников. В возрасте пяти лет настоятельно попросила маму отвести в музыкальную школу. По окончании школы и музыкально-педагогического колледжа поступила в Академию Искусств на дирижёрско-хоровое отделение. Но, решив сменить направление на эстрадно-джазовое, ушла со второго курса, запланировав переезд в Санкт-Петербург.
Во время учёбы в Санкт-Петербургском Институте Культуры и Искусств началось становление музыкальных вкусов, поиск своего стиля и саунда; помимо вокала Алла активно занималась игрой на ударных инструментах, вокальной аранжировкой (для постановки мюзикла "Бременские музыканты") и изучением истории джаза и мюзикла, благодаря чему успешно написала дипломную работу, а так же опубликовала статью о джазовом вокале.
По окончании института плотно занялась преподаванием эстрадно-джазового вокала и сольфеджио. На данный момент Алла является участником джазовых событий, постоянно расширяя свой музыкальный кругозор, стажируясь на мастер-классах у таких авторитетов, как JD Walter, Ronald Baker, Gabrielle Godman...
Помимо исполнительской и педагогической деятельности, среди интересов Аллы: музыкальная журналистика, фотография, живопись, история искусств, кинематограф. В качестве журналиста сотрудничала с джазовыми порталами "JazzPeople" и "Джаз в большом городе". Не ограничиваясь джазом, музыкант обращается к соулу, фанку, блюзу, классическому року, а также песням из мюзиклов и мультфильмов, советской эстраде, постоянно пополняя список направлений.
Алла постоянно находится в поиске, экспериментируя с различными техниками и приёмами музыкальной выразительности. "Для меня в музыке в первую очередь важен саунд, стиль второстепенен. Я люблю звук, как музыкальную краску. Изображая звуки разного характера, разной природы, я стараюсь расширять границы понимания саунда, как первоосновы музыки. В этом плане мне очень близко восприятие музыки с точки зрения фонизма, когда нас "цепляет" определённая деталь в музыке, она нам нравится, но мы не выделяем её, как особый аккорд, ритмическую фигуру, не лезем в дебри теории. Нам просто НРАВИТСЯ. В своём видении произведения я всегда бережно отношусь к авторскому материалу, но стараюсь переосмыслить его и вложить частичку своего восприятия в каждую композицию."